Ваш город: не определен
Бесплатно и круглосуточно: 8 800 333 12 20

Добро как снежный ком

Проект "Фианит-Ломбард ДОБРО" в Челябинске вырос в масштабную благотворительную акцию, к которой присоединились десятки компаний города!

"Фианит-Ломбард ДОБРО" – наш любимый проект. Мы ведём его с 2017 года: собираем подарки к Новому году и к 1 сентября для детей из семей, нуждающихся в поддержке. В этом году решили объединить под флагом добра как можно больше жителей Челябинска. Как это сделать? Многие горожане работают на крупных предприятиях и организациях – в трудовых коллективах. Почему бы не пригласить их участвовать целыми коллективами?

 

Нашли единомышленников – челябинское движение помощи онкобольным детям "Искорка Фонд" и Клуб пресс-служб Челябинской области (профессиональное сообщество PR-специалистов). Так родилась акция "Снеговики-добряки". Благодаря акции все дети, проходящие лечение в онкологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы, получат индивидуальные подарки на Новый год. А сотрудники предприятий Челябинска, принявшие участие в акции, сплотятся в дружную команду в прогрессивном формате корпоративного волонтёрства, примут участие в зимнем флешмобе и воплотят детские новогодние мечты. 

Об акции

В преддверии Нового 2020 года "Искорка" предложит детям в онкоотделении написать письма Деду Морозу – и малышам, и подросткам. Всего планируется собрать около 100 писем.

Дети проходят длительное лечение (по году и дольше). Процесс лечения ослабляет организм и вкупе с невозможностью посещать школу, гулять, видеться с друзьями сказывается на настроении. А позитивный настрой необходим в борьбе с раком – это подтверждают врачи-онкологи. 

Предлагаем сотрудникам компаний Челябинска сыграть роль Деда Мороза для этих детей. Присоединиться могут как коммерческие предприятия, так и коллективы государственных, муниципальных организаций, редакции СМИ. Предприятие может взять на себя от 1 до нескольких подарков, в зависимости от численности коллектива. В каждом офисе установят «ведёрко снеговика» для сбора средств на подарки. Сотрудники пожертвуют по 100-200 рублей. Часть суммы может добавить руководство (в каждом коллективе решат самостоятельно).

А снеговики, символы акции, доставят письма Деду Морозу и принесут детям от него подарки.

В один из выходных дней в конце ноября — декабре в Челябинске (предположительно у памятника Курчатову) мы проведем великолепный зимний флешмоб, на который соберутся представители от каждого из коллективов-участников. По 5 человек от компании, можно и семьями! Они слепят целый отряд снеговиков: креативных и соответствующих профилю своей компании. Сколько компаний – столько и снеговиков. Чем больше, тем лучше! Ведущий проведёт конкурс на самого быстрого, самого крутого снеговика и т.п. Будет городской праздник с музыкой, продажей горячих напитков и угощений. На флешмобе будут распределены детские письма, их вложим в «руки» снеговикам.

Компании сами приобретут и упакуют подарки. Под Новый год Снеговик от "Искорки" в сопровождении представителей бренда в несколько этапов посетят детей и вручат подарки.

Мы не можем подарить детям здоровье, но подарим радость, которая способствует выздоровлению.

Первыми на призыв откликнулись и подтвердили участие группа компаний «МКС» (Ассоциация малой энергетики), сеть магазинов косметики «Азума», обувная фирма «Юничел», агентство недвижимости «Дан-Инвест», компания организации праздников «Дело вкуса», охранное предприятие «Медведь», группа компаний промышленного и строительного оборудования «Афалина», компания «Интерсвязь», Страховой Дом «ВСК», бойцовский клуб FERRUM, мясоперерабатывающая компания «Калинка», челябинская редакция Радио100 и Business FM.

И теперь мы ждём вашу компанию!!! Список участников регулярно пополняется на сайте "Искорки" (там же оргвопросы).

Если вы хотите поставить в офисе ведёрко – шапку снеговика и рассказать коллегам об акции, скачайте здесь и распечатайте плакат. Либо по запросу "Фианит-Ломбард" доставит вам в офис цветной плакат А3.

Как подтвердить участие?

По электронной почте verigo_a@mail.ru (Елене Вериго, «Фианит-Ломбард»).

Напишите тему письма «Снеговики», а также:

— название предприятия (как указывать в списке участников);

— ФИО и должность ответственного в вашем коллективе, его контакты.

Вопросы по тел. 8932-018-1600.

Ну, что! Покатили снежный ком добра?

 

 

Оценка онлайн Выезд оценщика
Заказать звонок